Ода поезду

Запах дыма и солярки.
Свист кипящего "титана".
Разолью бутылку "Старки"
В три пластмассовых стакана.

Подмигну, смеясь, соседу,
Привалюсь плечом к соседке…
Я, короче, в отпуск еду,
Узник вырвался из клетки!

Пофиг "вёрсты", пофиг "дали",
"Огоньки" и "полустанки" -
Вы когда-нибудь едали
Холодец... рукой... из банки?

А мешали с чаем водку?
А дрались из-за матраца?
А водили в тамбур тётку,
Чтобы в дёсны целоваться?

Вот так клюква, мать честная!
Это ж сколько выпить надо,
Чтобы в Бийск из Кустаная
Ехать мимо Ленинграда!

Я мотаюсь по Расее,
Пьян и весел, слава Богу...
Расступитесь, фарисеи,
Дайте поезду дорогу!

2021


Рецензии
Рассл-а-а-а-бился безудержно весельчак,
На всю Рассею фору хватит.
Спасибо, так держать.

Лилия Ивкова   23.10.2022 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.