Царица небесная 1

                *         
               
Совершенство всех Святынь,
Источник сил Святого Духа!
О,Матерь Божья,
Всех твердынь,
Надежд и помыслов порука!
И чудо дивное в делах,
И ходотайство перед Сыном,
Тебе, Владычица,в ВЕКАХ,
Заступничество и корень благ,
Знамений и Могущества Вершины!

               *

Открывает очи тем,кто верит Господу и верит Ей!

               *

Святым Угодникам всегда
Прольётся помощи вода!

                *

Заблудших, обездоленных найдёт,
Неверующих к Храму подведёт.


                *

Охотно детям помогает,
Обиженных и сирых утешает,
И там,где свет уже погас,
Чудотворения грянет час,
Ведь образ Матери СВЯТОЙ
Неопалим,державн,земной!

                *

Как божий мир твой образ вечен,
С тобою мы и  бесконечны,
В лучах зари озарены
Святые помыслы твои!

                *

Всех матерей на свете МАТЬ
Пречистая Мария!
От раза раз людей спасать
Твой крест,твоя миссия!
Царица неба и Маяк
Земле в горсти столетий,
А по-другому и ни как,
Лишь в Вере толк,а не в наитьях.
Коснуться призрачной дали,
Где пыль веков по трапу вьётся,
Но сердце пламенно в груди
От боли и волнений бьётся.
Живой водой питать мечты,
Шептать молитвы,знать ,что Чудо
В слепяще-белом-это Ты,
Иисуса МАТЬ.
В предвечном буду.
                *

                Мы блаженство желали б вкусить в небесах,
Но с миром расстаться нам жаль. ( М.Ю.Лермонтов.)

Где мановений благодать,
Где злобы нет и святотатства,
Где полу-смыслом не сказать,
Где милость божия и братство...
Там,где Добро в Святом наряде,
В пространстве Вечности плывет,
Где все вместится в одном взгляде,
Где Сын,и Дух,и Бог живёт!
Там,где пленит желанием сердце
Щемящей нежности исход ;
Душой невинного младенца
Предтеча радости поет...
Кто может с Матерью расстаться,
Она самой Святыни Мать;
В молитвах душ родных остаться,
Смотреть и слушать  и дышать.


               


Рецензии
Натали, духовные благостные стихи про Царицу Небесную Богородицу
и наполнены трогательной нежной любовью к ней! С добром,

Николай Лещёв   06.05.2024 13:04     Заявить о нарушении
Огромная моя благодарность за волнительные
строки отклика, Николай!

Натали Мишарина   07.05.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.