Лён

Займётся лён прохладным огоньком,
В густой траве почти что неприметным.
Те ночи, что мы были не вдвоём ...
Их больше нет! Досужие наветы

Застынут каплей утренней росы,
Уйдут в эфир искристой, лёгкой пылью.
Пускай бросает лето на весы
Его грехи некошеной полынью!

Я знаю всё. Я не сойду с ума:
Подскажет сердце верную дорогу,
Минуя золотые терема,
Шалаш минуя ветхий и убогий.

В руке сожму белесую полынь,
Впитают горечь влажные ладони.
В осколках лета отразится синь,
Цветущим льном в густой траве утонет.

Нет! Я не верю в пламенную страсть
И в логику холодного расчёта.
Любовь нельзя купить, нельзя украсть
Нельзя вернуть опасным приворотом!

Насмешки, сплетни - шлейфом за спиной...
Но посмотри, расцвёл среди полыни
Цветочек нежный, хрупкий и простой,
Как небо чистый, и как небо синий.


Рецензии
Цветы слов... На них пыльца души... Шикарный стих, Юля!

Игорь Жартовский   23.03.2022 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Юлия Погодина   24.03.2022 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.