Оберег

Мой Ангел, ты - надёжный оберег,
Писать строку отпущенного срока!
Не ведаю - поэт, иль не поэт.
Мне под крылом всегда не одиноко.

Перед иконой не коптит свеча,
Елей в лампаде с грустью не убудет,
И доброта, как прежде, горяча -
Меня в своих молитвах не забудет.

Благословением отмечен след,
И памятен в делах не позабытых.
Не главное - поэт, иль не поэт.
Сирень тревожит, что вьюнком обвита.

У тротуара, под окном цветёт,
И ароматом стойким опьяняет.
Подсказывает - нечет, или чёт,
И все надежды точно исполняет.

Кран подтекает - капает *капель*.
Порадовался - окна не побиты.
Ложка звучит в фарфоре, как свирель,
И я пишу, тобою не забытый!


Рецензии
... ну кран-то
это ладно,
а что,
в окно
летели камни?..
:)

Рон Вихоревский   27.09.2021 17:49     Заявить о нарушении
Кран подтекает -
Непорядок,
Да, до него всё
Руки не дойдут!
Где камни взять?
Под окнами нет грядок.
Пускаю кольца
В потолок,
Стёкла целЫ.
Уют!
(*!*)

Юрий Кефиров   28.09.2021 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.