Укатилось

Этот август
так невозможно кругл:
в осень катится дыней,
арбуза  грузом.
Груши тоже – уставшие кругляши.
Вот и стекают –
спелым соком –
наружу.
Виноградины 
под притяженьем земли
барабанят 
градинами, 
как дробины;

Всё пытаюсь лето 
удержать в горсти ,
а оно уже выскользнуло 
наполовину.

"Ой, щекотно как,– и смеётся,–
пусти!
Думаешь, легко мне  –
всё цвести, цвести…"

"Да, куда  ты? Видишь,
рыжая караулит, 
хочет съесть   
и следы замести…"

Непослушное –
колобком укатилось–
никакими Спасами
не спасти…


     ******

Этот август так невозможно кругл:
в осень катится дыней, арбуза грузом.
Груши тоже – уставшие кругляши.
Вот и стекают – спелым соком – наружу.
Виноградины  под притяженьем земли
барабанят  градинами, как дробины;

Всё пытаюсь лето  удержать в горсти,
а оно уже выскользнуло наполовину.
"Ой, щекотно как,– и смеётся,– пусти!
Думаешь, легко мне – всё цвести, цвести…"

"Да, куда  ты? Видишь, рыжая караулит, 
хочет съесть  и следы замести…"

Непослушное – колобком укатилось–
никакими Спасами не спасти… )


Рецензии