О непонятном

Вот мы ваяем и творим "нетлёнки",
Автопортреты пишем в словесах,
Своих друзей подкалываем тонко
И взвешиваем счастье на весах.

А жизнь опять, увы, проходит мимо.
В ней всё не так, как пишется в стихах
И неподвластны и непредставимы
Процессы в чьих-то буйных головах.

Ты постарел и говоришь : — Отныне
Я знаю всё, я истину постиг.
А жизнь смеётся над твоей гордыней,
Наказывая больно в тот же миг.

Все эти мемы, фразы, афоризмы,
Которыми заполнен интернет,
Неведомы их авторам при жизни.
Но пользуются спросом много лет.

Нельзя объять всё то, что необъятно,
Так говорил ещё Козьма Прутков.
И не всегда должно быть всё понятным
Нам даже при наличии мозгов.


Рецензии