Взгляд на смешное

Не хватает бабла  и немного поехала крыша.
Вечно пьяный сосед, чья-то кошка вопит на сносях.
Что ж ты, сказочник, песен весёлых  не пишешь?
Задают мне вопросы друзья в социальных сетях.
Я пытаюсь сказать : мол, пока настроения нету.
Только им не понять, смефуёчки да хахоньки им.
Слишком много заразы вокруг нас сживает со свету.
А весёлая жизнь, как всегда, достаётся другим.
Я на это ложил, или клал и скажу по секрету —
Нахожу я смешное в ужасных, порой, новостях.
Потому что на нашей живой и весёлой планете
Мы, как вши на собаке, давно засиделись в гостях.
Веселятся натужно вокруг, дым стоит коромыслом,
Затянулась гулянка, уехал последний трамвай.
И немногие трезвые в поисках здравого смысла
Убегают из дома под крики " Давай, наливай".


Рецензии
Хорошие у Вас стихи со смыслом. Люблю со смыслом. На праймерис Семецкого проголосую за Вас

Николай Кладов   01.11.2021 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Владимир Щёлоков   01.11.2021 20:05   Заявить о нарушении