Лисички

Гонит ветер дождинки на березоньки в лес,
 Капли светлых слезинок на полянке чудес.
Зайчик серый морковку у хозяйки украл
 И совсем не винится, настоящий нахал.

У лисички детишки, рыжий хвостик кольцом,
На пригорочке  кедр, много шишек на нем.
Волки серые стаей в даль бескрайнюю мчат,
Оставляя в норушке своих малых волчат.

Рыбаки ставят сети, чтобы кильку словить
И огромной селедкой мир людской удивить.
В старом доме, на печке, детки малые спят,
А у Жучки под боком пара серых котят.

Паренек ждет девчонку, чтоб признаться
 в любви.
И об этом курлыча в даль летят журавли…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.