Полька фейри

Я надену серый плащ, новые сапоги,
Я надену новые сапоги,
Да и с флейтой выйду прочь я в загадочную ночь,
В поздний час, когда не видно ни зги.

Я пойду по берегам, по лесам и лугам,
По озёрным и речным берегам.
Да и сколько же дорог - сосчитал бы, если б мог,
Да нет счёта ни словам, ни шагам.

Слышишь флейту в тишине? Выходи! Выходи!
Плащ набрось и поскорей выходи.
Жаждой странствия объят, ты не сможешь устоять,
Ты не сможешь усидеть взаперти.

Летней ночью или днём, сквозь туман, под дождём,
По дороге мы пойдём под дождём...
Нам доро'га дорога' за туманные луга,
Да и флейта повторяет: "Пойдём!"


Рецензии