Провожаем лето

Придёт внезапно Третье сентября
И Миша Шуфутинский с бородою
Расскажет нам что было всё не зря
И брызнет в стопки огненной водою,

И мы нальём, спасая этот мир
От горя и потусторонней фальши
И вспомним детство. Старый Мойдодыр
Нам вытрет нос и похромает дальше.

Отринем явь и старые дела
Нас не коснутся пыльной бахромою.
И Божий Лик из красного угла
Нам подмигнёт и ладаном отмоет.

В полях дрожит предчувствием зимы
Ядрёный дух густого урожая.
Сегодня лето провожаем мы,
Сегодня лето, братцы, провожаем.


Рецензии