Жизнь моя - волчица злая!

Жизнь моя, волчица злая,
Ты куда так мчишь меня?
Душу горестями мая,
Сердце шрамами граня.

Колеёй, что мимо рая,
Неизбежно, на погост
Ты несёшь меня, я знаю,
В глубь земли среди берёз.

Где, в объятьях мать-землицы,
Время заново пойдёт,
А судьбы моей страницы
На кресте тире чиркёт...

Там во тьме мой глас ретивый,
Приумолкнет навсегда,
А терзанья и порывы
Тихо скажут: "Суета..."

И душа, свободной птицей,
Сбросив пуд житейских пут,
Улыбаясь, устремится
На последний Божий суд.

Вот такая "перспектива"
Ждет, друзья,  меня и вас.
Мало в строчках позитива,
Но зато - не в бровь, а в глаз!
(2020)

Автор Белокрылый Ангел


Рецензии