Потоп

К утру рок-бар свой завершил загул.
Когда светало, к шелесту Садовой
Через невнятный и привычный гул
Пробился ритм кАпель - пасодобль.
Запела сипло мятая труба;
Строй водостоков - словно хор шофаров.
Под хмурым серым небом плыл Арбат,
Весь в бурунах и сполохах шафранных.
Я вынырнул под ливень. На дворе,
Застряв бушпритом в кружеве ограды,
Скрипел Ковчег, и тучи гнал Борей,
И вздрагивала чёрная громада.


Рецензии