крах со светлым взглядом в будущее

         "У беды глаза зелёные..."
          Из когда то так любимой народом песни

Я Вас встретил в саду,
У беседки, двадцатого мая,
Вы читали Шопена,
Блистая своею красой.
Я краснел и бледнел,
Про себя, так сказать, понимая,
Что Шопен от меня
Там, вдали, как и палеозой.

Вы вертели страницы
В истомно-задумчивой неге
И бросали в меня
Изредка испытующий взгляд.
Я губу искусал
Сожалея, что я не Онегин
И плести не могу
Словеса, как Нагиев, подряд.

Вечерело слегка
И бы надо на что то решиться.
Вы захлопнули томик,
Притопнули стройной ногой.
Понял я,
Если счас ничего не случится,
То стоять мне столбом
Точно так же с какой то другой.

Я достал из штанов
Первый том сочинений Гомера
И волнуясь пронзил
Светлым взором глубины веков.
Как моряк Одиссей
От жены (блин, ну что за манеры?)
Ускользал, что бы Трою
Войной взять с толпой мужиков.

Подошедший трамвай
Вас укрыл за железною дверью.
Я вдруг вздрогнул всем телом,
Сегодня нам не по пути.
Я всё понял!
Неверные приняты меры.
А какую мне книгу
С собой в этот парк принести?


Рецензии
Шопен писал лишь только ноты,
Шекспир мог выдать вам стихи,
Гомер продвинут был в поэмах,
Ну а Нагиев?!...Господи прости!

Лана Счастливая 3   20.11.2023 16:26     Заявить о нарушении
)))
да не прочтёт это Нагиев.))
Лана, спасибо!
))

Жером Васильков   20.11.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.