Вы не верите

Вы не верите мне, а жаль!
Всё весна по местам расставит,
Голубых небес расправляя шаль,
Обновляя земные дали.
      
       На реке все оковы-льды
       Отомкнёт, взяв ключи от солнца.
       Будут всюду её  следы,
       И всего-то она коснётся.

РаздышИтся земля полей
На свободе от свитков снежных,
Двинет сок по березовой коре -
Не на век Вы, февраль мятежный.

       Не на век Вам запястье жать,
       Дерзким быть, обжигая губы.
       Я успела от Вас устать,
       Вы устали со мной быть грубым.

Ветер шьёт паруса для Вас,
Раздувает и душу лечит.
Уступите, февраль, даме первый вальс,
Не держите её за плечи.

       Вы не верите мне, а жаль,
       Всё весна по местам расставит.
       Голубую расправит шаль,
       Обновит нам земные дали.


Рецензии