Мелодия рассветной дали

Живой мелодии начало
Разлилось негою внутри,
Души элегия встречала
Рассвет с рождением зари.

Какое всё же наслажденье —
Услышать музыку небес,
Заворожило наважденье,
Манили звуки в край чудес:

Гармонь вздыхала, чуть устало,
Ей вторил скрипки нежный глас,
Гитара чувственно страдала,
Печаля тихий конробас.

Мотивы эти вдохновляли
Парить, взмывая на ветру.
Коснулся я рассветной дали,
В ладони облако беру,

И в травы жемчуг рассыпаю —
Ложатся бусинки росой,
А в ней купается, ступая,
Знакомой песни голос мой.

© Владимир Искусных, 2021.08 (2023.02)


*^*
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии