Баллада о грусти

Я часто в одиночестве грущу
О временах, ушедших безвозвратно,
Когда Давид, используя пращу
Разил врагов, практически бесплатно.

Когда Геракл за добрые слова
Давил чудовищ, раздирая пасти
И не болела утром голова  –
Куда бежать от произвола власти.

Толпа мужчин, истерзанных вином,
Но страстной обладающих натурой,
Ушла в поход за золотым руном,
(Как оказалось  – за бараньей шкурой).

Гуляли долго – кто и с кем хотел.
Домой вернулись с помпой, как герои.
А жёны их влачили свой удел,
Предвосхищая эру домостроя.

А в наше время  прахом всё пошло.
Никто уже не ожидает чуда.
И даже на душевное тепло
Расценки установлены повсюду.

Все мужики, как правило, должны
Начальству, кредиторам, государству.
И скрыться негде в случае войны,
И нет предела женскому коварству.

Семье своей я предан всей душой.
Всегда я с ними, в радости и в горе …
Но всё же – как же было хорошо
Идти под парусами в синем море.



 


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! А Вы и идёте под всеми парусами. Мне понравились Ваши стихи своим здравым смыслом, достойным исполнением, здесь столько всякого разного, что всегда радуюсь адекватным авторам.
Галина.

Галина Салаи   31.10.2021 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Очень польщён

Владимир Щёлоков   26.04.2022 13:47   Заявить о нарушении