А с возрастом

А с возрастом годы летят очень быстро…
О господи!!!
Что-то тут явно не чисто…
Наверное это в связи с потепленьем -
Бегут воскресение за воскресеньем!
Как-будто бы нет между ними недели…
И годы вот так незаметно сумели
Промчаться и скрыться в незримом пространстве…
Мне хочется их обвинить в хулиганстве!!!
Найму адвоката и выиграю дело!
Мне их догонять, видит бог-
Надоело!!!
А раньше…
Минутки казались часами!
Как в салочки годы играются с нами!
И мчатся один за другим дни рожденья…
Мне их отмечать уже нет настроенья…
Какие-то странные цифры мелькают…
На что-то, наверно, они намекают?…
Что общего есть между ними и мной?
Мне связь эта кажется просто смешной!
Я где-то застряла на циферке 30…
О!!!
Вижу смятение ваше на лицах…
Ну да…
Не похоже…
Морщинки, седая…
Так это снаружи я только такая!!!
Я та же Маринка из центра Москвы!
Ужели не видно моей красоты???
Поглубже немного в меня загляните -
И очень внимательно все рассмотрите!
Всё та же девчонка из пятого Б!
Скамейка…
С подружками я во дворе…
Последнее фото у школьных дверей…
Как хочется взрослыми стать поскорей!!!
А время так медленно стрелками ходит,
Их будто нарочно никто не заводит…
И кажется - жизнь впереди бесконечна!!!
И мама, и папа…  и все будут вечно!
Ох…..
Как же всё быстро вот так пролетело?
Я толком пожить-то ещё не успела….
Вдруг стрелочки стали бежать очень быстро…
Я ж вам говорю,
Что-то явно не чисто!!!!!!


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   02.09.2021 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.