Сталкер

Тебе нужен был проводник на зону,
Как у Стругацких,
А я проводница вагона
В стране дурацкой.

И поезд мой едет долго
По полям плешивым.
За окнами воют волки,
А пассажиры

Не выходят на станции,
Чтобы выкурить сигарету,
Они в вагоне сидят, как в панцире,
Да и станции никакой нет,

Кроме конечной. А до конечной -
Бесконечно долго,
Вот и кидают друг в друга гречкой,
Плюют тушёнкой.

А я убирай потом за ними,
Разноси им простыни...
А ты думал, что нас тут снимет
Андрей Тарковский.

А ты думал, что поезд приедет
В страну желаний.
А ты думал, орущие дети
Будут только в начале.

И чай в подстаканниках будет вкусным,
И за окошком - виды...
И мы будем говорить с тобой об искусстве,
А не о ковиде.

Ну или, что надо просто потерпеть,
Потом больше радоваться чтоб,
А надо просто - потерпеть.
А потом Конотоп.


Рецензии
Проезжаем на столицу через Конотоп, что так грустно то?

Абрахам Абрахам   02.09.2021 20:18     Заявить о нарушении
Потому что проезжаем на Конотоп через столицу.

Маргарита Пушкина   02.09.2021 20:56   Заявить о нарушении