***

а она говорит тебе: ты матерьял,
ты пустая посуда, сколотый край,
а она говорит тебе: ты дребезжишь,
это значит — врёшь.
а она уверяет, мол, тонкие ей попадались, туго натянутый шёлк,
цвета ну-ка наташа давай полистаем оттенки,
а ковры разметались по брошенным стенкам
и пылят

кто там?
хлопнула тихая дверь
всё свобода, наташа, давай полистаем оттенки
и найдём этот чёртов платок, с лебедями по длинному краю
вон как плывут — как Аврора давно не ходила —
вскинут головы и га-га-га из орудий оранжевых, жёлтых и рыжих,
это мама снимает серёжки с тебя и прохожей легко отдаёт
и потеря сладка и опасна как жизнь
и бродить бы легко тебе долго искать
да шелест из шкафа встречает
и пыль световая стоит


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.