Я твоя Эвридика

Я твоя Эвридика. Сыграй мне, Орфей, о печали.
Чтоб заслушались травы, чтоб камни застыли в тиши.
Спой же песню Богам, чтобы струны на лире звучали...
И мелодией ветра всю нашу любовь опиши.

Я твоя Эвридика. Мы вместе прожили так мало...
Ведь по воле судьбы разлучились с тобою навек.
Оборвалась струна. И в лесу опустело бунгало.
Удивлен был Аид - в царство мертвых пришел человек!

Мой любимый Орфей! Растопил лед на сердце Владыки.
Отпустил он меня, только вера слаба как дитя!
Где ж тягаться с судьбой? Не увидишь ты вновь Эвридики.
И надежду подав, вновь Аид побеждает, шутя.

Мой любимый Орфей. Ты же думал, что счастье так близко?
Эвридикина тень так неслышно ступала на свет.
Ты жестоко обманут! Теперь я его одалистка!
Я рабыня в подземной тюрьме  и возврата мне нет!

Я твоя Эвридика. Ударь же по струнам в печали!
Чтоб замолкли все звери, чтоб Боги застыли в тоске.
Спой же песню, Орфей, хоть услышу ее я едва ли...
В царстве мертвых ни звука. Лишь тени скользят на песке.   
 


Рецензии
БРАВО! Прекрасные стихи! Затронули все струны души до мурашек! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   13.09.2021 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень рада, что понравилось!

Юлия Незабудка   14.09.2021 13:14   Заявить о нарушении