Зайчик

Зайчик- маленький трусишка
Притаился под кустом.
Сердце бешено стучится.
Волки чудятся кругом.

Вон, под старою сосною,
Кто-то ветками шуршит.
Это маленький ежонок
Из гостей домой спешит.

Кто таится за корягой
И зубами щёлк да щёлк?
То барсук грызёт орешки,
В них он точно знает толк!

Вдруг за лесом, на опушке
Зазвенел протяжный вой.
Это трель свою выводит
Дядька- серый козодой.

Тишина. И вновь тревога!
Скрежет, топот, хрюк да хрюк:
Поросята озорные
На поляну вышли вдруг.

Сколько страхов и волнений
Поселилось в малыше!
Очень трудно жить на свете
Нежной, чувственной душе.

Ты не бойся серый хвостик!
Перестань, малыш, дрожать!
Мир огромный и прекрасный,
Предстоит его узнать.

Авторская декламация https://youtu.be/yLshE8SJtGU


Рецензии
Спасибо,Елисей, чудесно! Здорово получилось,детям понравится! С праздником,со Старым Новым годом!!! В.В.

Вера Васильевская   13.01.2024 09:48     Заявить о нарушении
Вера, огромное Вам спасибо. Очень приятно. Чудесного 2024 года.

Елисей Липатов   17.01.2024 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.