Какая чужая листва

Такой  безответный покой
разлит и в душе, и в природе – 
как будто мы завтра умрём
и вряд ли изменимся, вроде.

Лишь тополь шепнёт, уходя
в глубины осеннего склепа:
– Какая чужая листва,
   какое зеленое лето…


Рецензии