Потянешь день за ниточку дождя

Потянешь день за ниточку дождя -
Распустится и ляжет на колени
Смотреть со мной вчерашнего Дудя,
Жевать со мной остывшие пельмени.

Скажу ему: "Ты это мне тут брось!
Давай-давай, обратно собирайся."
А он меня промочит всю насквозь,
Так, чтоб вода смешно стекала с пальцев.

Как-будто я какой-нибудь фонтан,
Точнее, статуя в каком-нибудь фонтане,
Потом протрёт и уберёт в карман,
И больше может даже не достанет.

И буду я забытая лежать
В кармане дня до самой поздней ночи
За то, что осень прятала в тетрадь,
За то, что дождь просила покороче.

За то, что недовольное лицо,
Как что-то очень стильное носила,
За глупый мем "а не вот это всё"
Не спросит Дудь задумчиво "В чём сила?",

И не ответит кто-нибудь Дудю,
И он не станет чуточку мудрее...
А ведь могла бы не грубить дождю,
Погладить день, упавший на колени.


Рецензии
Здорово!
Мне очень понравилось

Ларин   15.12.2021 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада)

Маргарита Пушкина   16.12.2021 14:08   Заявить о нарушении