Расслабляется сентябрь...

*****

Хмарь погодная и серость,
Расслабляется сентябрь.
Тлеет осень, её зрелость,
Догорает канделябр.

Я смотрю на листья-свечи,
Гасит неуёмный дождь.
И закрашен мраком вечер,
На скуку томную похож.

К октябрю приникла осень,
Шаль разодрана, в дожде.
Словно милостыню просит,
Обнищавши в сентябре.

Хмарь погодная и серость,
Расслабляется сентябрь.
Опадает с грустью спелость,
Ветер рвёт цветную шаль…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.