Осенний день... последние цветы в саду моём пылают

   Осенний день и тих и свеж,
   бреду бездумно, без надежд...
   День ярок- в золото одет,
   дышу прохладой-грустен цвет.

   Последние цветы в саду моём пылают,
   настурции и ноготки, вздыхая отцветают,
   Упало яблоко с листвою мне под ноги,
   листвы оранжевое ложе манит у дороги.

   Как грустен осени багряный листопад,
   так хочется чуть повернуть назад...
   и оказаться в милом солнечном краю,
   там встретить первую весну свою...
 
   Увы, уж ничего не возвратится вновь,
   уходит жизнь,уходит вечная любовь...
   Всё былью отошло и в вечности осталось,
   и всё сбылось и не сбылось, всё отмечталось

   Осталось память ворошить-мечтать, грустить,
   да жизнью уходящей, но такой прекрасной- дорожить,
   Вот если б в бабье лето окунуться,
   ещё бы счастьем в волю насладиться!...

   Но нет, на размышления больше тянет,
   О жизни, бытие мозг больше занят
  -Зачем живём, куда идём, и в чём же Смысл?
   Что дальше...ждём-Куда направит Человека Мысль?!
   
   Добьется ли Народ той Справедливости Вселенской!?
   Или разрушит Землю- жадностью Звериннской!?
   О сколько разных дум ты Золотая Осень навеваешь,
   И все ответы, ты наверное, давно уж знаешь!

   А я бреду и наслаждаюсь, прекрасным золотом твоим
                и листопадом,
   Мне грустно и светло- любить Планету-
                -этот хрупкий Дом...
   Как уберечь его- о Люди! я не знаю!
   Когда уйду - я Вам его ВВЕРЯЮ!


Рецензии