В поисках смысла

Обычно в поисках смысла мы часто мыслим шаблонами,
Выискивая истину в пунктах, законодательно закреплёнными.
Тиснемся в рамки приличия, боясь осуждения общества,
Пряча свои желания, становясь от себя отстранёнными…


Что скажут важные люди?! Как для них буду выглядеть?!
Всё напоказ, чтобы их «Величество» не обиделось!
Полируем до блеска картину видимого благополучия.
Выбираем кумира поярче, липнем  к гламурной тушке…

В круговерти звёздных иллюзий стирается память желаний,
О том, как хотелось плавать в море, озере, океане,
Собирать на песке ракушки, хохотать над радугой в небе,
И мечтать о побеге с подружкой в другие миры и планеты!

И в подарок просить собаку, очень наглую, рыжую моську,
Чтобы влажным  носиком в щёку и вприпрыжку с батоном в авоське.
Порастратили жизни душевность в бесконечной беготне престижной,
Об одном только мыслим - Покруче бы для всех выглядеть!

У Вселенной свои законы, для неё мы мимолётные крохи,
По истечении времени все… станем прошлым современной эпохи.
Стоит ли время терять, восторга чужих добиваясь?!
Лучше детям, близким помочь, любовью своей согревая!


Рецензии