Валерьянки о стране чудес

Мы здесь живём в стране чудес.
И факт оспаривать не стоит ,
Что , если в Греции всё есть ,
В Израиле - всё остальное.

В стране особенной живём.
И  это доказать несложно:
Гражданство получить возможно
Здесь хирургическим путём.

Успехов всех не перечесть ,
Но если выразиться кратко:
Чего-чего , а недостатков
В избытке , к сожаленью , здесь.

За годом год , за датой дата
Жил с пятою графой когда-то.
Теперь живу почти , как граф ,
Без этих пресловутых граф.

Умом Россию не понять ,
Но и в стране еврейской
Ответ на ряд вопросов дать
Ты даже не надейся!


Рецензии
Умом Россию не понять?
Где сотни, тысячи затей!
Чем могут меня там занять?
Не знаю. Жаль, я не еврей.

С улыбкой.

Геннадий Давыдов 3   07.10.2021 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.