Каламбурчики о стране чудес

Хоть говорят , что в Греции всё ЕСТЬ ,
Но , как у нас , там не умеют ЕСТЬ.

С физиономией ИСПИТОЙ
С бутылкой водки шёл И С ПИТОЙ*.

Совет , полученный ОТ РАВА ,
Для всех евреев не ОТРАВА.

Раввинат хотел ИЗ ГОЯ**
Сделать общества ИЗГОЯ

Жизнь без арабов - тишь и БЛАГОДАТЬ .
Но некому нам эти БЛАГА ДАТЬ.

Решить проблемы все нельзя ЗАРАЗ,НО ,
Увы , это желание ЗАРАЗНО.

Встретил мисс я у МИСРАДА***
Как МИСС РАДА!
Как МИСС РАДА!

Один еврей не моГ РЕШИТЬ:
Грешить ему иль не ГРЕШИТЬ.
Он так грешит И КАЕТСЯ ,
Что всем вокруг ИКАЕТСЯ.

*пита - арабская лепёшка.
**гой - не еврей.
***мисрад - контора (иврит)


Рецензии
А у меня про мисрад тоже было:
Рада мисс и мы мисс рады:
убираем мы "мисрады".
См. "Никаён" в подборке http://stihi.ru/2020/06/26/6356.

Александр Бородицкий   08.10.2021 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.