Выживший

Сказочнику не спится который год.
Что -то внутри сидит и прочь не идёт.
Что-то знобит и просится сквозь слезу.
Три часа ночи. Сна ни в одном глазу.
Сядет за стол - в голове - покати шаром.
Ни топором не рубится, ни пером.
Быть или нет? Что делать? Кто виноват?
Что ни начни - халтура и плагиат.
Мыши ждут сыра - сова стережет мышей.
Банки полны варенья для плохишей.
Кот - это кот. Людоед - это людоед.
Все уже было. Новых сюжетов нет.
Темы избиты, с идеями - дичь и мрак:
Снова дурак не в курсе, что он дурак.
Той же всегда отравы полон отвар.
Так же товар не знает, что он товар.
Что не возьмёт война, то пожнет чума.
Выживший станет выжившим из ума.
Весь испишись, бумагу всю изведи -
Мир не меняется - как его ни крути.
Сказочнику не спится который век.
За окном, как страница белеет снег.
Новый день возникает из-под руки.
С новой попытки. Сначала. С красной строки.


Рецензии