Хвалу пою Тебе, Владыка!

О, Боже! Владыка всей земли,
Дары Твои и милость приходят свыше,
Благодарю за очищение моей души,
За то, что голос Твой я часто слышу.

За то, что оторвал  от праздной суеты,
И к истинам Твоим приблизил,
Что вывел меня в свет из темноты,
Над бытием земным возвысил.

Ты щедро одарил от Духа Твоего,
Дал слово истины острей кинжала,
Вложил в уста, ведь нет там моего,
Не мыслила того умом и не искала.

Храни меня для будущих сражений,
И все слова Твои , звучащие во мне,
 Когда я выбираю путь моих творений,
Я лишь пишу, но Ты даёшь их мне.

Дай  радость  мне средь  дней обыденных,
Всё претерпеть, не расплескав любви,
Не совершить греха в порывах искренних,
И отвечать добром, и отвергаться  лжи.

Благодарю, что небеса мне стали ближе,
И слова Твоего живой воды  поток,
Влечёт  к Тебе на глубину всё  шире,
Как тот, посаженный Тобой росток.

И зреет  плод в награду этой жизни,
И всё, что есть во мне, Твой дар,
Все чистые желания, чувства, мысли,
Что  есть  во мне Твоя лишь благодать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.