А жизнь, как долгая строчка

А жизнь, как долгая строчка,
Из слова главного – «жить»!
В конце у каждого точка,
Её нельзя отменить…

Судьба вопросы расставит
По всей длине той строки,
Потом шепнёт,  для забавы,
Что это, мол, пустяки…

О, сколько нежного света,
За этой, странной, строкой…
Как жаль, в конце, нет ответа,
А только вечный покой…

Поверит в святость мгновенья,
Тот,  кто строку дописал
Душа взлетит лёгкой тенью,
А дальше – точки финал…


Рецензии