Все оттенки прозрачности

***

Где небо моё?

Где птица моя?

Ночью во сне
откроешь дверцу печи,
а там вместо пламени
белая мгла.


***

Чем глубже врастаешь в землю,
тем горше сны о деревьях -
пустых и прозрачных,
летающих над землёй.

***

Приснились тётя Оля и тётя Нина,
собирающие на холме
светящийся виноград.

И пели они песенку Пугачёвой:
Так же как все, как все, как все,
я по земле хожу, хожу…

Да так ладно и так пронзительно,
что я заплакал,
хотя во сне и не помнил,
что их уже нет.


***

Отец любил осень.

Вчера нашел два каштана
в старом его плаще.



***

Осень нынче
до самого неба!

Все оттенки
прозрачности.


Рецензии
Замечательно!!!

С наступающим Сергей.
Здоровья и счастья.

Игорь Гонохов   31.12.2021 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь! Радости и удачи в новом году!

Сергей Пагын   31.12.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.