Еслиб я была царица

Если б я была царица
Из Кремлёвского Дворца,
Я бы точно развалила
Мать Россию до конца.

Отдала Чечне  свободу
Под играющий набат.
Пусть идут ритмично в ногу,
Изучая шариат.

Запретила бы Китаю
За бесценок ****ить лес.
Не скупа, но понимаю,
Свой дороже интерес.

Запустила бы программу
Безотходного сырья,
Что бы не валили в яму
Мусор поколения.

Отменила бы законы
Про фальшивый экстремизм.
Лайки, тролли про корону,
Можно всё, любой каприз.

Изменила б установки,
Иностранный кто агент.
Впредь владеть сим званьем колким -
Гордо, как авторитет.

Развенчала бы культ личный,
Обнажая суть личин.
Шойгу к кителю эпично
Бейдж подвесила "павлин".

Замутила б референдум,
Провоцируя замес,
Конституции Советской обрести велела вес.

Привела бы возраст пенсий,
К 50 и 60
Отдала б свободу прессе,
Пусть за правдою следят.

Распустила б клоунаду:
Две палаты и Совет.
Им давно, по сути, надо
На местах держать ответ.

Как итог, самозабвенно
Отрекусь, уйду в поклон
Наблюдать, как постепенно
Рухнет всё в борьбе за трон.


Рецензии
На счёт иностранных агентов - солидарен с вами!
Остальных - надо иметь ввиду.

С улыбкой,

Николай Петрович Супрун   20.11.2021 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо , что заглянули .
.
В стране запретов закон дышло
И тяготит запретов свод.
Меня волнуют только мысли,
Где нас лишают всех свобод.

Субботко Кристина Григорьевна   20.11.2021 18:34   Заявить о нарушении