Об осени с утра

С летом кануло в Лету веселье,
Опустели заметно дворы.
Отмечают дожди новоселье,
В парках шумной уж нет детворы.

Было золото...Что в мире вечно?
И что проку скрывать иве стыд?
Раздевал ветер быстро, беспечно.
Его замысел миру открыт.

Тучи. Тучи... и просини меньше,
И свинец переполнил пруды...
Ищем мудрости разве в сильнейшем,-
По заслугам все ценим труды?!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Красивые слова для осени нашлись с утра, Людмила.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   22.10.2021 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.