По утрам выходных

     * * *
По утрам выходных весь дом ходуном –
Звонкий крик, топот маленьких пяток, 
Ко мне на кровать бежит мой сынок:
Пащ-щикатай меня, папа!

Проказника в цепких объятьях пленяю,
И вскоре дитя, задыхаясь от смеха,
Стонет в изнеможении – Хва-а-тит!
Но в ту же минуту, воспрянув, опять

Царственно повелевает: Эй, папа,
А, ну-ка, проснись, хватит спать!
Давай, не ленись, щ-щикатай меня!
Да, видимо, мне не судьба и сегодня

Поспать до полудня. Ворочаюсь,
Грозно  рыча: Ва-а! Беги! Идёт дракон
Щекотальный, спасайся! Вмиг тишина,
Дыхание – спрятался в шкаф...

Ну, где же ещё?! Отыщешь, подобное счастье!


            {:0)  Стасикава Сякубоку. Конец ХХ-нач.ХХI в.в.


Рецензии
Спасибо за рецензию, Ваши стихи соединяют умение рифмы и человеческие эмоции. С Новым!

Влад Селецкий   31.12.2021 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! Это, когда не от ума ))
С наступающим!

Станислав Чёлушкин   31.12.2021 11:34   Заявить о нарушении