Кость

                Н. Логинов


Над снегами березы,
Как завязки кальсон.
На заре своей, розовой,
Вижу, будто сквозь сон …



Русь, срамна и убога,
И сурова с лица,
На стене, вместо бога,
Распинает отца.


Край трущоб и кумирен,
Свет, прозрачный насквозь -
Никому в целом мире
Не отдам свою кость.


С озорства или с одури –
Из посконной, печной,
Вспрянь, Илюша*, и выкури
Тараканов, сверчков.


Обернись ясным соколом,
Всех павлинов побей …
Встань околицы около,
Слушать плач журавлей.


                Г. Кинешма.
                24.10.2021г.


*Илья Муромец – русский былинный герой, символ справедливости,
силы и доблести; здесь - олицетворение народа.


Рецензии