И октябрь к закату ближе

О море, о солнце
Дядятом
http://stihi.ru/2021/10/15/299

Солнце... Тучи в небе строем...
Где же ветер? Как без песен?!
И не отзовётся воем,
Не докажет,  что мир тесен.

Скоро серебро исчезнет,
Будто бы и не бывало.
Что-то стукнет, где-то треснет,
Лист спускается устало.

Не избавиться от грусти...
И октябрь... к закату ближе,
И река поуже в устье...
Разве мысли о пристиже?

Только ели не успели
Сбросить лета отпечатки:
Листья прочь не улетели
И остались как перчатки.

Смысл роптать мне на кручину,
Что с утра замёрзли руки?
Незачем искать причину
И брать осень на поруки.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   27.01.2023 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.