Песня ветра

Белое-черное странное поле,
Тихий порядок, ветер в неволе.
Хочется снова встать и проснуться,
И на прощанье не оглянуться!

В вихре закружится мысль о свободе
Силой желания, первые всходы.
Только соскучился ветер по воле,
Дует протяжно и в чисто поле.

Ритм отбивает прямо в ночи,
Горести тают, песня звучит.
Это совсем разудалая песня,
Песня шаманов — самое место!

Молнии пляшут, в поле раздолье,
Мир содрогнулся, вольному воля.
Грома раскаты, буйство природы.
Ночь безрассудства — степень свободы!

Черная ночь засыпает с восходом,
Нет сил резвиться, тихо в природе.
Только усталость утром проснется,
Теплой рукою ветра коснется.

Нет урагана, это ребенок,
Снова младенец, просто с пеленок.
Время замкнулось, тронулось вспять.
И не объять это, и не понять.
Снова взрастет и захочет на волю,
И в чисто поле разнузданной долей!

Этот образ ветра создан для спектакля мастера импровизации - Юлии Тагали.


Эскиз автора)
Холст 20 на 30, масло)


Рецензии
Как удивительно тонко, точно и, одновременно, объёмно передана сила , игра и власть ветра и в стихотворении и на картине!
Очень понравилось, Лена!
С пожеланием добра,

Нина Куликова-Глебова   19.03.2024 17:14     Заявить о нарушении
Ниночка, сердечно благодарю вас за дивный отзыв, простите что не сразу ответила, забегалась с внуком, желаю вам большой удачи́ счастья здоровья и много-много творческих открытий!

Елена Рундквист   31.03.2024 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.