первое августа

А лето катится и длится,
Торопится, рыдает, злится,
Глумится, примеряет лица,
Ему и больно, и смешно.
Что толку истиной делиться?
Вода предпочитает литься,
Гуляет ветер по столице,
Кому-то мать грозит в окно.
Как говорил какой-то предок,
Всё было так, а стало эдак.
И грусть теперь в числе соседок.
И лучше там, где нету нас.
А дождь в июле так же редок,
Но крошечной луны объедок
Появится и капнет в глаз.


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   15.05.2022 13:07     Заявить о нарушении