Москва

Москва... как МНОГО в этом звуке -
Едином, гордом и многоголосном,
В метро ритмичных перестуках,
В дорогах широкополосных,
В такой особой атмосфере,
Которую нигде не встретишь...
В словах людей, их чувстве меры,
Таком, что просто не измеришь...
В величии холмов... и храмов,
Украшенных златыми шпилями...
В неисчислимости сатрапов и...
Тех, в борьбу вступить кто в силе!
Такая необъятная и разная!
Прекрасная в любое время года!
Москва моя, Москва огнеопасная,
Люблю тебя я при любой погоде!
Бываешь ты и нежною, лучистою,
И обновленьями порой сверкаешь,
Непредсказуемая, яркая и чистая,
И, несмотря на пятна.... Знаешь,
Я так ждала вот этой самой встречи...
С тобой... И с тем, кто пробудил...
Москва... Скажи, еще ж не вечер?
И тот, кто помнил, - не забыл!


Рецензии