Первый снег

Солнце село за хмурые сопки,
Что чернеют в холодной тени.
Фонари - одиночные нотки -
Зажигают, как спички, огни.

Жёлтым светом зальётся округа,
Создавая симфонию нот.
И луны круглолицей подруга
Освещает собой небосвод.

Воздух колкий щипает ладони
И целует морозом лицо.
Ветер тихий протяжно застонет,
Очертив на дороге кольцо.

И в предверии чутком, волшебном,
Задрожит город блеском огней.
Тихим шёпотом, будто ответным,
Запоет между туч колыбель.

И хрусталью, звучащей минором,
Упадёт на макушку снежинка.
И на окна, на крыши, заборы
Нежно лягут прозрачные льдинки.

Вдруг при выдохе пар заклубился,
Шаг сорвался в восторженный бег.
Хохот звонкий в груди заискрился.
Всеми жданный пришел первый снег.


Рецензии