Перекрёсток...

Замерли машины перед красным,-
Оживился снова перекрёсток.
Светофор казался очень важным
Для машин и постаревших тёток.

Постоянен он в любую пору:
Дождь ли,- снег, зимой или весною.
Не готов к восторгу и укору,
Защищает нашу жизнь. Не скрою,-

Пешеходы... разные, их нравы
Не понять и спорить бесполезно.
Лист осенний, севший у канавы,
Ветер подхватил, но поднял нежно.

На зелёный все рванули дружно
И нарушив скорости запреты.
Неужели всем так срочно нужно?
Может изнутри чем подогреты...

Скрежет, звон стекла...И смерть в восторге
И душа как облачко взлетела.
Не было свидетелей при торге,
На асфальте очертанье тела.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Ой, родная тема промелькнула... Вы Людмила, неожиданно внезапны))) Насчёт души облачком очень сильное сомненье, насчёт тело в морг - неоспоримо!)))

С уважением, Сергей.

Сергей Кутявин   09.06.2024 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.