Ноябрьское утро

В ноябрьское утро очень сонное,
Когда проснулся город еле-еле,
С небесных сводов дымкой монотонною
Спускались хлопья пухом нежно-белым.

Они не танцевали, не кружились:
Со стороны в другую чуть качаясь,
Спеша на землю, мелко суетились,
Попутно с ветром бархатным играя.

На подоконники ложился словно скатертью,
По крышам зданий мягко проскользил.
А я гляжу, задумчиво, внимательно...
Меня, как в первый раз, он ворожил.

И сердце, как впервые, заискрилось
Восторгом детским, хохотом звеня.
И что давно-давно уже забылось,
Я вспомню в это утро ноября...


Рецензии