Валерьянки о юморе и сатире

Тому , кто шутит , следует учесть ,
Что в каждой шутке доля правды есть.
И чем её там больше , тем , похоже ,
Что выглядеть глупее шутка может.

Обычно поэты писать очень рады
О том , что любить в нашей жизни всем надо.
И только сатирики могут острить
На темы о том , что не надо любить.

Сатирики в бывшем Союзе на деле
Хотя всё же острым пером и владели ,
Но часто в угоду властям , они смолоду
Владели серпом и конечно же , молотом.

Где суровым надо тоном ,
Он воспользуется ямбом:
Замахнётся фельетоном ,
А ударит...дифирамбом.

Здесь на Земле , друзья , Обетованной
Еврейский юмор с нами. И не странно ,
Что смех доводит нас порой до слёз ,
Душевные залечивая раны.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Как же Вы правы..
Для душевных-то ран и в самом деле нет ничего лучше, чем смех сквозь слезы.
С прошедшим днем рождения! Мира, добра и радости!
С уважением, Светлана

Стоюнина Светлана   26.11.2023 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.