Валерьянки о стране чудес-4

Какие чудеса , какие тут
Сюрпризы неожиданные ждут:
Теперь мы знаем , что евреи разных
У нас национальностей живут!

Круг разных бюрократов и чинуш
Не в меру многочисленен и дюж.
Держи востро при встрече с ними ухо ,
Будь ты рабочий иль учёный муж!

Чтоб по ночам не мучал вас кошмар ,
Не путайте словечки *сир* и *сар*:
Из сира накормить едою можно ,
Сар обещаньями кормить имеет дар!

И слуг народа слушая не раз ,
Пусть блеск речей не ослепляет вас:
Ведь качество речей растёт быстрее ,
Чем жизни нашей качество подчас!

Когда от жизни всё берёт Давид ,
Имеет не всегда счастливый вид.
И он со вздохом объясняет это:
- Увы , от жизни всё беру в кредит!

Здесь на Земле Обетованной
Еврейский юмор с нами. И не странно ,
Что смех доводит нас порой до слёз ,
Душевные залечивая раны.


*сир* - кастрюля
*сар* - министр


Рецензии
Валерий! Это афоризм, али сатирическая тирада???

Геннадий Старков 2   11.12.2021 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.