Фортуна

Удача, я всю жизнь тебя искал -
В любви, в друзьях, в поездках заграницу -
Я представлял твой чувственный оскал
И крепкую надёжную десницу.
Мне так хотелось на твоём крыле
Достичь границ космической свободы,
Оставив комплексующей Земле
Все пошлые обиды и невзгоды.

Удача, я нашёл тебя вчера,
Когда сидел за чашечкой улуна.
Ты в кухню проскользнула со двора,
Откликнувшись на прозвище "Фортуна".
Неловко примостив костлявый бок,
Всклокочена, худа и полосата,
Ты лижешь мой растоптанный сапог
И тусклый взгляд отводишь виновато…

2021


Рецензии