Багряное золото

Жерновами страстей перемолото,
В чём причина – сказать не берусь…
Вдохновения чистое золото
Превратилось в осеннюю грусть.

Сговорившись с лесами багряными,
Бросив рыжие кисти рябин,
Навевает тоску окаянную
Журавлей улетающих клин.

Ненавижу я слякоть осеннюю,
Этот ранний, туманный закат.
Надоевший мотив невезения
И дожди две недели подряд.

Разноцветным осенним пожарищем,
Не манит золотая пора.
Эх, надраться бы где-нибудь в хламище,
Да опять не дают доктора.

До зимы время медленно тянется,
Но когда-нибудь выпадет снег.
И забудутся все неурядицы,
И спокойно вздохнёт человек.


Рецензии