Страшно

Рёбра от боли рассыпались,
Сердце осколками иссеча.
Лезут
С какими-то цифрами...
Да что же так плачет свеча?!
Нет, невозможно!
Ошибка!
Мне это снится, ведь так?..
Молчишь, моя верная скрипка...
И восемь навек на часах...
Как тихо.
До синего ужаса.
Дыханья не слышно во тьме.
И голова... так кружится...
Кажется, я не в себе...
Ответь мне, прошу, не молчи!
Хоть слово, хоть шелест листа!
Как страшно в глубокой ночи
Водой любоваться с моста...
Как страшно не видеть любимых,
Как страшно не слышать их смех.
А в детстве казалась крапива
Страшнейшей напастью из всех...
А в детстве все были рядом,
И было всегда тепло,
От стужи и камнепада
Спасало родное крыло...
Но в детство никак не вернуться,
Не ходят туда поезда.
Нельзя даже вновь оглянуться
На то, что случилось вчера...
Но я буду грезить о счастье,
О крошечном, как мотылёк,
О том, чтобы даже в ненастье
Меня кто-то ждал и берёг...


Рецензии
Лина, это действительно страшно... Пусть это будет только литературный образ. И пусть звуки скрипки будут той самой спасительной нитью.

Алексей Андриенко   24.11.2021 19:00     Заявить о нарушении
Очень хотелось бы, чтобы это было лишь стихами, выдумкой, но, к сожалению, судьба иногда преподносит страшные дары. А вот скрипка, музыка, импровизация – это действительно то, что, спасает, возвращает к жизни и смирению с действительностью...☆

Кузнецова Лина   24.11.2021 20:08   Заявить о нарушении