В святилище Матери-Земли

Долго вёл нас ведьмак
Через чащи и мрак,
Где сплетенье корней и коряг....
Но закончился лес,
Вдруг он вымолвил: «Здесь!»
И в мгновение ока исчез.
И по пенью Земли
Стало ясно: пришли.
Место Силы виднелось вдали...

Спэдбарн слёзно просил:
Мать-земля, дай мне сил,
Дай познать, дай вместить, дай принять.
И в начале пути
От всех бед огради,
Сохрани и помилуй меня.

«Это сделано-сделано-сделано», —
Мать-земля тихим голосом спела нам.

Свейнен страстно просил:
Мать-земля, дай мне сил,
Дай любить, дай владеть, дай отдать.
Не боюсь я огня,
Осчастливь же меня,
Сохрани пламя чувств навсегда.

«Это сделано-сделано-сделано», —
Мать-земля тихим голосом спела нам.

Висман веско просил,
Мать-земля, дай мне сил,
Дай творить, созидать, умножать.
Моих планов мешок
Воплотить точно в срок
Помоги мне, моя госпожа.

«Это сделано-сделано-сделано», —
Мать-земля тихим голосом спела нам.

Ванхус просто спросил:
Всё ль я в жизни вкусил?
Я ж познал. Я ж любил. Я ж творил.
Коль готова постель,
Принимай, Мать, гостей,
Дверь в свой мир для меня отвори.

«Это сделано-сделано-сделано», —
Мать-земля тихим голосом спела нам.


Рецензии