трамваи

…А в детстве моём
живут трамваи.
Скользят неслышно
из места в место.
Асфальт дороги,
стальные рельсы.
Живут трамваи
от мая к маю.
От точки к точке,
не умирая.

…А в детстве моём
у деда дача.
Копает землю,
сажает что-то.
Не дышит хрипло,
не ждёт исхода.
Он весел,
счастлив,
смешлив,
удачлив.
И жив, конечно, ещё впридачу.

…В детстве моём
нет плохого хлеба.
Не пахнет кухня прогорклым маслом.
А дни бывают полны и разны.
И всё бескрайне,
до звёзд,
до неба.
И даже бабушка рядом с дедом.

…А в детстве моём
живут трамваи.
Живут трамваи.
Живут.
Трамваи.


Рецензии